Разгон Центров занятости давно напрашивался — на удивление бессмысленная и порядком коррупционная конторка.

Трагедией разгон станет разве что для бессмертных дамочек неопределённого возраста, вечно гоняющих чаи под дежурными фикусами, пишет в своем «Фейсбуке» политтехнолог Алексей Голобуцкий. Гройсман вчера сделал заявление по поводу политики в сфере создания рабочих мест: на тему «удочек, а не рыбы» для безработных.

В конце концов, пособия действительно никого не спасают и ничего не решают, только отбирают кучу времени у человека, ищущего работу, и кучу денег на бюрократию из бюджета. К тому же, сейчас не 1929-й на дворе: в каждом Ощадбанке есть терминалы, куда вполне можно добавить функцию уведомления о ближайших «государственных работах» за минимальную оплату — пока человек ищет постоянное рабочее место по специальности.

Точно так же можно организовать бесплатную подписку на уведомления на мобильный. Программы вместо чиновников — это дешевле и надёжней. А разгон Центров занятости давно напрашивался — на удивление бессмысленная и порядком коррупционная конторка (достаточно глянуть на их офисы в маленьких городках).

Трагедией разгон станет разве что для бессмертных дамочек неопределённого возраста, вечно гоняющих чаи под дежурными фикусами. А работу народ всегда искал сам. Пособие по безработице — тема отдельная и ещё более печальная, и тоже не в пользу Центров занятости.

Джерело http://newsdaily.com.ua/post/709

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!