Внимание журналистов привлек приезд Александр Лукашенко посетил Свято-Духов кафедральный собор в Минске, который состоялся 7 января. Из задних дверей президентского лимузина вышел сам Лукашенко, его младший сын Николай и неизвестна женщина в белом платке.

Из автомобиля первым вышел президент через правую дверь, затем Николай через левую, а следом за ним женщина в платочке. Горячие головы приписали таинственной незнакомки роль «первой леди» страны хотя она может быть одной из помощниц президента или воспитательницей 12-летнего Коли.

Во время своей рождественской речи в Свято-Духовом соборе Лукашенко произнес загадочную фразу, относительно посягательств на независимости Беларуси извне. Как известно, страна входит в Союзное государство с Россией.

— Вы должны понимать главную формулу наших действий: мы никому не позволим унижать наш народ и государство. Это лежит в основе. Если кто-то этого не понимает, тогда нам непросто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать. Мы никому не можем отдать эту землю и это государство. У нас есть государство – суверенное, независимое. Кстати, уходящее своими корнями далеко в историю. И мы это прекрасно знаем. И это государство нужно чтить, уважать, — заявил он.

Источник

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!